注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】舌头“由后到前”过度  

2013-07-09 15:03:44|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       舌头的位置十分重要。

  如果你的舌头位置靠前,基本在牙齿尖部,音色就会边的稍微“高”一些,声音的位置大约在你的“嘴唇”旁边,也就是,声音位置靠前,这种适合主旋律的高潮部分,在开头用声音有些“刺耳”,很突兀。舌头的位置靠后,舌头可以悬在口腔中间,也可以放在牙根下面,这样的话,声音的位置在“喉咙”里,稍微靠后,含蓄。通常用在曲子开始。

  还有一种,就是舌头在发一个完整的音时,完成一个“由后到前”的过度,也就是说在发一个音时,舌头随之由后到前做一次移动,然后停在“前”面。这样,声音就完成了一次由后到前的过度,效果很好,音色的感染力比单独的“前”或“后”都要强,但需要的时值长,在曲子进行时通常不用,一般用在高潮乐句的结尾的一个音符,或全篇的结尾,作到圆滑收尾的效果。

  演奏欢快的曲子是,舌头的多数是靠前的,以达到烘托气氛的效果。

  抒情的,开始一定要音位靠后,高潮音位靠前,这样高低分明,效果很好。

  这些用法一定要灵活自如,使全篇有感情。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017