注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】拍皮球的原理  

2013-07-09 15:10:37|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自楚腰《拍皮球的原理》

      登陆“中国音乐网”,发现这篇有趣的文章,转了来,供歌唱爱好者分享。

 

      “歌唱管道”的怨言

朋友们,大家好!我的名字叫歌唱管道,我原本存在于你们人的身体中,和你们和睦相处。为了让我为你们服务,歌唱大师们就开始塑造我,把我塑造成上下通畅的管道,谁知道你们大师们谁和谁的塑造方法也不一样,可苦了我了!今天我要在此诉说我的纠结!!

公元某一天,来了一位老师,先从哼鸣开始,对我说,你的位置要高,声音要集中,点儿要小,声音要送出去,这可好,只注意哼鸣了,下面不管我了,整个把我提起来了,我好害怕呀,老师一看不行,又说了,你的气沉下来,气是沉下来了,可上面又没了,又把我打入了十八层地狱,我是一会儿上去,一会儿下来,我赶紧说:老师,喉门还堵着呢。大师经过一番调整,我总算唱出一口气:妈呀!憋死我了!我这个管道总算建成了,就是细了点儿,老师说:你叫民族唱法吧。

公元某一天,又来了一位老师,先从“u”开始,对我说,你要打开喉咙,喉头要放下来,声音要放下来,于是每天都在我身上练习,几年过去了,下半截管道建成了,上半截还没建好,老师说了:你要关闭,要掩盖,加“u”,声音要拢住,不要开,否则,上半截就没有了,于是,我就小心翼翼的关闭,哎呀,老师,我真关闭啦,声音真关住啦,我憋得慌呀。大师又说:你再开开呀。妈呀!这么难呀!

公元某一天,又来了好几位老师,分别从生理学、物理学、心理学角度教育我,各种手段都用了,我在痛苦中总算舒了一口气,管道建成了,谁知道他们不让我好好工作,这个让我往后贴,对我大叫:你贴呀!贴呀!!我刚刚竖立起来的管道,这一贴不要紧,全变了形了,上半截儿又堵了,这个老师说:腰使劲儿,往后使劲儿,我赶紧说:老师,我憋呀,我累呀!老师在旁边大声喊着:你要挺住。我气喘吁吁的说:老师我挺不住了!另一个老师一看不行,过来说:看我的,你往前唱,把声音往前推。我说:老师,这样也不舒服,嗓子累,胸口憋,我好难受!老师们怔怔的看着我,谁也不说话了。

我难过的跟老师们说:老师们呀!不是我不信任你们,我真是难受,本来我这个管道是上下通的,你们总让我变形,我可不是孙悟空。只要让我上上下下痛痛快快,这就是我最大的福气了,你们有没有一个好的办法呀!比如:我是上下通,你们何必再往前或者往后使劲儿,让我顺着管道两头使劲儿不好吗?老师,你见过拍皮球吗?往前拍和往后拍都拍不高?老师,我说得对吗?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017