注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】近期我声乐训练的重点  

2013-07-09 14:09:18|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《近期我声乐训练的重点》

  今天我请我的声乐老师的老师给了听了听,她给我辅导的内容主要涉及了哼鸣、气息保持、打开喉咙、吐字。对于我来说,在日常的训练中要重点训练以下内容:

  1、在吸气与气息支持上,不是直接吸气,而是要先将小腹和腰部放开,之后再吸气,这样吸入的气量会最多,吸气时后腰要向后撑开,把腰撑圆,一定要保持住不能松劲儿。吸气时还要注意不要把气吸得过于满,要留出可以调节的空间,否则就无法自如的发声了。

  2、在哼鸣上,内口腔要撑开,软腭要向上拱起,撑开。把自己的头腔想象成是一个瓶子,瓶口在眉心,哼鸣时类似吹瓶子的感觉,哼鸣的声音就像瓶子共鸣的声音,哼鸣时我们的后脑也会感到一点震动。哼鸣的点是很小的,声音也很小。哼鸣时我们还要找好吹瓶子的角度,否则无法产生最佳的共鸣效果。

  3、在打开喉咙上,喉咙和舌根是向下堆的感觉,在发声时,声音不是先向前上抛物线式划弧然后向下的过程,而是在堆的位置声音直接向下沉并射出去的感觉。同时你会感觉到在胸口处里面连接喉咙的管道也是撑开的,在发出声音后这个管道不能瘪掉,要继续撑开并保持好。还要注意我们发出的声音不是扁的,而是立起来的。喉咙是上下运动,保持好平衡。

  4、我在发“出”字的音时,操作不正确,正确的方法是舌尖放松舐住下齿龈,声音在心口处支持住,而不是舌尖向上翘。

  5、练声曲 mi i ma a mi    mi i mao o mi (音阶54321  54321) 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017