注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】唱在耳轮上方便于打开上颌  

2013-07-09 14:54:22|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       将下巴向下拉打开口腔的动作是错误的,时间久了会养成下巴紧的毛病。 正确做法是:用双耳旁颌关节向上开的力量把上颌(即上口盖)向上打开,下巴是无感觉的,就象打开箱子,只把箱子的上盖掀起来,而下边则是不动的。在打开上颌的同时,配合抬起小舌及轻绷后咽壁的力量,歌唱腔体也就适度的打开了。

不积极兴奋的状态下,虽然笑肌抬起来了,但只是“皮笑肉不笑”,上口盖并没有向上打开。所以并不只抬起笑肌,而主要是把面部两边的颧骨(是骨头,而不是肌肉)积极向上抬起。打开颌关节、颧骨向上抬一起配合,便能有效地将上口盖向上打开,上口盖打开后呈自然拱形。

高音时舌位明显后移

哼鸣的感觉就是唱歌的感觉。深吸气就打开了腔体,就是唱歌的打开状态。唱在耳轮上方,便于打开上颌。喉头永远不要帮忙,要让开。喉头保持“u”母音状态,变换母音促使喉位降低。高音作尖作细,才能穿过。每个字轻念和暗示自己放低,可以解决起调高问题。

       用哼唱的感觉加上腰部的力量来唱高音……喉下换字,在喉下一二寸处换字,或者,贴着肩膀换在脖子根
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017