注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】声乐感悟2010-05-15  

2013-07-09 13:09:24|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《声乐感悟2010-05-15》

今晚我在(辽宁省军区教导大队)宿舍认真的听了很长时间阎维文、王宏伟、刘和刚等歌唱家的演唱,并小声跟着模唱……今晚!就在今晚!我有重大收获。我已经能够很好的统一各声区和共鸣腔了,并且我的音域有非常大的扩展,似乎马上就能唱High C 了。我能够准确的找到控制声音和共鸣的核心点,从而使声音在高低音间自由转换。我发现我能做到这些的原因是因为我跟着歌唱家小声模唱的的缘故。注意这里强调的是小声,不是大声。因为小声我们可以不用花费很大气力去调动气息,这样注意力可以更加集中,可以把更多的注意力放在感受发声共鸣的正确位置上。我觉得首先找到这个正确位置是至关重要的,只要能够找准这个位置,那么共鸣、气息和高音等方面就都不是大问题了。

也许此时有人会问我发声共鸣时的正确位置在哪里,对于这个问题我只能粗略的说,它在身体内部的前面,至于更准确的说法我实在是不知道应该怎么说了,因为这是一个非常复杂的问题,是气息控制系统和共鸣控制系统的协调一致的复杂控制过程,是无法通过文字进行特别清楚的准确的表达的。我觉得我没有这样的能力,同时我也觉得几乎没有哪个人能够做到这一点。

今晚的实践,让我愉悦,让我兴奋!因为我知道接下来我应该怎样练习了,就是静下心来通过小声模唱歌唱家的演唱感受气息位置和共鸣位置的微妙控制,这样的训练坚持一段时间形成习惯之后,再进行正常的大声演唱。我相信到那时,我的歌唱水平将比现在再翻两番,达到接近专业演员的歌唱水平。

此时,我真的是太太兴奋了!!!!苍天有眼,我的虔诚和勤奋终于让我收获了那最甘醇的琼汁,我站在大地之上人类之间,我的眼睛看到了人间大地苍远的边际,我的热烈之心要带我飞出思想的混浊和生活的混沌,我的心犹如一面明镜,又似一道极限之光,把一切承载,把一切穿越!我要展翅,我要高翔,我要搏击长空,让伟大的生命自由的狂想和演义,结束我生命的第二次涅槃,走进生命的理想之境,尽情展示生命的辉煌!我热爱这个世界!

2010515日星期六  23:06

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017