注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】声乐课笔记2010-09-30  

2013-07-09 13:08:17|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《声乐课笔记2010-09-30》

  今天我的老师又给我简单听了一下,讲了一些新的内容,用时不超过10分钟。

  先是练习哼鸣,之后她教我如何用嘴唇打嘟噜的方法来练习发声。她强调的是用这种方法练习发声,要注意不要把力量过多的用在嘴唇上,要让嘴唇放松然后用身体内部腔体的力量做好气息支持来发声。她说用这种方法练习发声与开口发声的区别是这种方法不像开口发声那样需要特别严格的气息支持的能力,发声所需的源动力是身体内部的气息对抗的力量,当开口发声时由于气息外泄的速度比较快,所以这需要身体内部肌肉有特别强的控制能力来进行气息保持,而用打嘟噜的方法由于嘴唇减缓了气息的外泄速度,这增加了气息在体内维持的时间,从而有利于发声训练。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017