注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】声乐课笔记 2011-06-16  

2013-07-09 13:05:02|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《声乐课笔记 2011-06-16》
 

今天的声乐课,老师对我的歌唱存在的问题总结出以下两点:

1、对下巴和喉咙的控制

我老师觉得我对下巴和喉咙的控制存在一定问题,为了更便于我对这个问题的认知,她一直强调让我把下巴向里收,并且让我用手指向下向里按住下巴,因为在这种情况下,我的喉咙才能够下降到很低的位置并稳定好。她还说,要把下巴向下拉使其指向心口窝声音的支点处。

2、对气息的控制和训练

我老师说我现在唱歌如果只针对发声的每个技术要点讲解和训练,我是都能够很好的理解并做到位的,但是当我正式的唱歌时,却表现出很大的问题,即气息支持做的不好,气息循环不起来,这进而导致我对发声的技术要点的把握总是不能够很好的进行整体上的统一。

她说我在课下训练的力度应该加大。对练声曲的训练应该是从低音到高音再从高音到低音这样反复训练,不能中途停下来,这就好比练举重,哪怕你的技巧掌握的不好,坚持大负荷训练后力量也是能够练出来的。在唱歌曲时也应该是反复的训练,一遍一遍的唱,每一遍都要唱完整,通过反复训练矫正前一次中的问题。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017