注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】学习声乐的铁的纪律  

2013-07-09 13:42:58|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《学习声乐的铁的纪律》

本篇文章至少在五年之内,不得取消置顶!!!!!!!!!!!!

为了切实的最快速度的提高自己的声乐水平,在今后的日子中,请培养自己形成以下习惯:

1、平时说话时要自觉地运用上歌唱的吸气方法和发声方法,要在打开头腔、放松喉咙和运用腰腹控制气息这三者之间找到一个恰到好处的结合点来说话。尤其注意要多带上一些头腔共鸣,突出表现眉心、头顶的意识。

2、平时说话时要通过自然地放松下巴来解放喉咙,进而放开声音,清晰的咬字吐字,不要轻声轻气、拖泥带水。

3、坚持每天做仰卧起坐和抻筋(四肢),坚持“站墙根”训练,坚持骑自行车上下班,以提高自己灵活自如地控制气息的能力。

4、坚持每天结合钢琴练声、唱歌曲,在训练的过程中要保持精益求精的态度,不可精神涣散、心不在焉!

5、坚持每天都有一个积极向上的生活态度,顶住任何压力,勇于战胜困难,开拓局面。

6、坚持经常并定期的精益求精的听阎维文、戴玉强、王宏伟等歌唱家的作品,重点思考和感受吸气、换气、发声腔体的运用、音高、节奏、伴奏与歌唱的结合。

以上这六条纪律必须每时每刻印烙在自己的心里,做不到这几点,对于声乐你就永远无出头之日。你是一定要成功的,所以你必须做到这几点!必须!!!相信只要做到这几点,在二三年之内你的声乐水平定会有一个大的飞跃,达到“小康水平”!

这六条纪律至少要严格坚持五年!

你的灵魂已经在未来的日子里等着为你鼓掌了,努力吧!这是一件非常现实的事情,绝对不是一个笑话或是一场梦,你的盘古神话的预言定能实现!

                                     2009年1月4日 23:40

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017