注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】2009声乐课笔记九  

2013-07-09 13:38:17|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《2009声乐课笔记九》

  今天的声乐课,我本想给我的声乐老师唱一首自己最拿手的歌曲,因为我觉得我这两天进步很快,但在开始的发声训练时我的声乐老师就给我否了,于是她开始重点对我进行发声训练。

  在发声训练中,她在反复强调:

  胸口处要向下叹,要将喉咙叹到根,带上哈欠发声,不要追求音量,声音不能过于实,气息应该是非常通畅,没有任何阻隔的感觉。

  我的问题是不能很好的控制喉咙降到最低处,且整体配合不协调。我的老师一直在要求我自己用手摸着喉头,不要上提喉头。

  我原来的声音过于硬,必须彻底抛弃原来的发声习惯,本周重点练习发声。

  练声曲:u o o o a  u o a a i  (53421 53421)

      ei o ei o ei (54321)

  在我学习声乐以来,我是经常被我的老师否定,在当时这让我一头雾水,但每次我都会平衡心态并深入思考老师所教授的发声训练方法,并在课下进行大量的训练,我已经习惯了这种情况。每次我重新获得老师的肯定后我都会发现我的歌唱水平又进步了很多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017