注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】2009声乐课笔记八  

2013-07-09 13:37:56|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《2009声乐课笔记八》

  在昨天的声乐课上,我的声乐老师重点给我讲解了歌唱的姿势,她说保持正确的歌唱姿势是进入正确歌唱状态的前提,学习声乐的人在这方面一定要形成这样的习惯,这是最基本的素养。她还说,学习声乐的人一般都会很有气质,是因为他们一直坚持进行歌唱姿势歌唱状态的训练,他们在日常生活中也会很自然的保持这样的姿势和状态。

  我的老师对我的训练方法是站墙根,具体操作过程如下:

  背对墙根站好,腰要挺直,两肩的肩胛骨、臀部、小腿肚靠紧墙,肩胛骨和臀部之间要形成一个弧状空间,两肩向下沉,双臂自然放松保持内弧形,手心朝后,后脑也靠紧墙,下巴内收到有点形成双下壳,颈部向下坐,身体向上拔,同时感觉头顶在顶一本书,保持呼吸通畅,找打哈欠的感觉。

  每天这样的训练要至少坚持5分钟。

  在我的老师的启发下,我觉得只每天站立5分钟是不够的,应该在生活中的站立、坐、行的每时每刻都坚持这样的训练,这样才能较快速的形成正确歌唱状态。

  我的老师对我的训练方法让我想起了声乐教育家邹文琴老师曾说过的一句话,“感觉就像是有一支羊犄角顶住了你的后腰部的正中间”。今天早上我用这种方法,很轻松的就找到了歌唱状态,唱起来感觉很过瘾。

  在昨天的声乐课上,我的声乐老师还提了一点,她说在平时的发声训练中尤其是哼鸣,一定不要让你的声音出现很实的点状感,点状感在气息上不是最好的通畅状态,要用一种很自然的通畅的状态来哼鸣,感觉这哼鸣的声音是从腰部直接发出的,没有其它修饰,没有阻碍。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017