注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】感受高音  

2013-07-09 13:37:33|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《感受高音》

  在我的声乐老师的指导下,这两天我的歌唱进步速度非常快,尤其是唱高音找到了一个比较舒服的歌唱状态,具体的感受如下:

  在准备唱高音时,情感状态保持一定的兴奋度,然后将喉咙下端锁骨窝到心口窝之间的一段作为歌唱的前支点挂住并准备向下叹,让咽部放松,鼻咽腔放松并打开,准备好相应音高的位置,吸气,发声,让声音踩着心口的支点通过眉心直达头顶。

  这里需要注意的问题是:

  1、情感状态要与歌曲内容相符合,且保持一定的兴奋度,要以情带声,不然就唱不好高音。

  2、要把喉咙下端锁骨窝到心口窝之间的一段的支点挂住,一定要让声音踩住这个支点,不能注意力不足或是丢掉。在歌唱时感觉这里有一个共鸣的空间。

  3、声音不能只集中在眉心,声音只是在眉心处掠过,它的目的地是头顶,声音到达头顶感觉就像上是头顶上方有一个产生共鸣的空间。

  4、此时软腭处要保持适度的紧张,注意是适度,需要仔细的体会,一定不能有丝毫紧张过度,不然软腭会有撕裂的感觉。同时悬雍垂是放松的,不能紧张。

  5、在情感保持一定兴奋的时候,在心态上一定要保持平静,思想保持理智,在歌唱中要仔细体会哪里应该紧张,哪里应该放松,在歌唱控制上要保持清晰的认知,不能稀里糊涂。

  注:这里的感受没有提及气息的控制,我觉得如果朋友们能够理解我的这个感觉,说明你的气息应该达到了相应的水平,而如果你不理解我说的这些内容,就说明你现在应该在气息上再多加训练,同时也说明你的综合基本功还差的很多,还没到这个阶段,还应该在基本功上再多加训练。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017