注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】2009声乐课笔记十四  

2013-07-09 13:33:22|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《2009声乐课笔记十四》

  由于下周我院就开始放暑假了,所以今天我的声乐老师给我上了本学期的最后一堂课。在这节课上我的老师主要是听了一下我唱《为了谁》的情况,结合这首歌来让我明白正确的歌唱状态。下面我把她提到的几点情况总结如下:

  1、逗乐起哄的发声状态

  她说在我们和朋友逗乐起哄时“噢…噢…”的发声状态就是正确的歌唱发声状态。这种状态是自然的发声,同时包含一种放松的情绪在里面,唱歌时就是要用上这种感觉,不能有拘谨的感觉。

  2、要让自己的声音摆起来

  她说在我们歌唱时一定要让自己的声音像荡秋千一样前后摆起来,声音和气息状态一定不能是被固定下来停在某个点上有一种静止的感觉。同时要保持在歌唱的整个过程中这种摆的感觉是连续的,不能是中断的。

  3、准确的跟上节奏

  歌唱时要仔细的听伴奏,准确的跟上节奏,不能拖拍,要在歌曲已经规定的节奏内控制情感和声音,要把跟准拍子作为第一重要的事情,要在跟准拍子的前提下研究如何控制情感和声音。

  4、我唱《为了谁》时存在的问题

  (1)听的不仔细,容易拖拍。

  (2)尽管在大多数的字的歌唱处理上做到了“摆”,但还有很多字没有摆起来,一不小心就静止锁死在一个位置,脱离正确的歌唱状态,滑向平时说话时的发声状态,声音基本是只卡在嘴里,共鸣的东西减少或至消失。课下练习时,要注意让每一个字都摆起来。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017