注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】2009声乐课笔记十三   

2013-07-09 13:32:46|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《2009声乐课笔记十三 》

  今天的声乐课,我的老师还是重点帮我巩固上节课的内容。不过又有一些新提法。

  1、唱高音要关注四个方面:一是控制好共鸣,用共鸣行腔,完全忽略掉嘴的力量;二是用上哼鸣时鼻咽腔的共鸣劲儿,以使共鸣有力量;三是要将声音摆起来,像荡秋千一样,不摆起来就唱不好高音;四是感觉自己的气息和声音就像是用一个皮筋绑了一个重物向下坠着,而我们要抵抗这种下坠的力量,保持好气息使我们的声音向上拔起,拎起重物。唱高音的方法不是用瞬间的力量将声音一下砸到位,而重点在控制,将气息支持保持好,突出表现共鸣,把共鸣的劲儿保持好,揪住。

  2、为了准确的用上共鸣,用共鸣咬字,忽略掉嘴的力量,我们可以先不关注字咬得是否清晰,可以把字模糊掉,只关注共鸣的运用。这种共鸣的力量应该是捏住的,有力量的,不能是松散一片。

  3、我的问题是无法完全忽略掉嘴的力量,在用共鸣咬字上一不小心就脱落掉,把声音卡在嘴里。声音摆不起来。

   4、唱的歌曲有《为了谁》《说句心里话》《我像雪花天上来》,以前我在唱《我像雪花天上来》时,高潮部分总是不知道如何用力唱好高音,经过本节课我的老师的点播,我知道了歌唱的方法,能够顺利的唱好高音,感觉很爽。

  我的老师说最近两节课讲的内容很重要,她让我一定要巩固住,不要脱落回去。

  我的老师说只要她在学校,我就可以去找她,她让我不用不好意思,他们专业课老师并不觉得教课是负担,当自己的学生唱得很好,有进步时,是他们最快乐的时候,他们会感觉很兴奋、很爽。

  我的老师说我现在的歌唱刚达到大学一年级的水平,看来我需要努力的地方还多着呢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017