注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】声乐课笔记2009-10-30  

2013-07-09 13:26:30|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大师YHS《声乐课笔记2009-10-30》

  本节课收获很大,我唱的歌曲有刘和刚的《父亲》和王宏伟的《万家灯火》,我的声乐老师说我有很大进步,同时对我提出更高的要求,其中对正确的歌唱和顺利唱好高音,她着重强调了以下几点:

  1、先把打喷嚏的感觉摆好,要严格区分打哈欠的感觉,用好打喷嚏的感觉能更好的唱高音。打哈欠的感觉,是为了找到歌唱时“叹”的状态,我的老师说现在我已经有能力做好“叹”了,可以不再过于注意它了,现在需要我重点关注的是用好打喷嚏的感觉,并与打哈欠的感觉严格区分开。

  2、小哈欠(不是大哈欠),在吐字时要有用小哈欠向胸口处“吹”的感觉,而不只是用嘴和喉咙咬字。每个字的字头、字腹和字尾都要落中胸口处,用好胸腔共鸣。

  3、在一个乐句歌唱结束时,要继续摆好打喷嚏的感觉,腰部和胸口处做好状态保持并迅速更深的吸气,使这个打喷嚏的感觉能够不间断的连续运行。

  4、我的老师说我现在已经能够唱到A了,冲一冲应该能够再上两个音到降B和B,只要用好打喷嚏的感觉唱到降B和B问题应该不大。这让我很吃惊,我一直以为我只能唱到降A,没想到会是这样。这让我很高兴!但同时我也理智的知道,在怎么控制降A、A和降B的方法上我还有点模糊,需要再细致地将它们各自的控制方法区分开。

  5、在吐字时,在吐“感受”的“受”字时,唇齿控制方法不对,不应该用气流冲击上齿龈,而是冲击下齿龈。歌唱时为了下降喉咙和用胸口控制声音,都是要尽量向下松下巴,字要在下面咬和吐。

  我感觉我的老师还讲了一些东西,但我有点想不起来了,今天就写这些吧!如果我想起来了,我会补上的。

  这节课我老师讲的这些内容我能够完全理解并做到百分之六七十,但还需要我课下多加巩固和练习,以能够更准确的控制。

  总之,这节课我的进步让我的老师很意外,让她很高兴,我当然也是很高兴了!声乐笔记2009-10-30 - 大师YHS - 魂之韵

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017