注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】歌唱感悟:控制喉咙和气息 [推荐阅读]  

2013-07-09 13:21:09|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天早上歌唱训练时,我又发现了一些控制喉咙和气息的技术要领,现总结如下:

  在保持正确站立姿势的前提下,挺胸沉肩,后腰收紧并保持一个向前顶的力量,下巴向里收,让整个脖颈稍向后在两肩之上,放松喉咙并下沉保持气息通畅,然后吸入足够的气量,使胸腹腔涨满形成一个整体的感觉,就像是一个大石墩子一样使其在两腿胯骨之上。注意这整个控制过程突出强调两个“”字。

  在做好上面的状态之后,我发现我的歌唱有着很结实的根基,使我有足够的气息持续歌唱,并能更准确的咬字吐字,更准确的控制音准,很稳的唱更高更低的音。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017