注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】龚琳娜让我领略到什么才是真正的歌唱  

2013-07-09 12:59:16|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,因为网络神曲《忐忑》的走红,让我认识了龚琳娜其人。龚琳娜在歌唱方面是个与众不同的人,听完她的神曲《忐忑》给我的第一感觉那叫一个过瘾,让我立刻喜欢上了她的歌唱,于是我对这神人进行了比较深入的了解,下载了她的大量歌曲来听。

  让我没想到的是听了她的大量歌曲之后我完全迷上了她。她的歌唱帅真、洒脱,她的声音中没有一点矫揉造作,没有一点装腔作势,无论是豪放的还是细腻的歌曲,她都能把歌曲的情感演义得淋漓尽致。听她的歌声你的心会瞬间被激活,并完全被她的歌唱感染。她是完全用一颗对音乐最虔诚的心在演义音乐,她的灵魂完全属于音乐,像这样的人在中国真是少的可怜!她是最纯粹的艺术家!听着她的歌,我心底的热浪总是难以控制,激动的泪水热烈的喷涌出来!我无法形容她的歌声的纯粹,她这个人真是太可人敬了,她简直成了我心中的神!

  我最喜欢她的《山中问答》《斑竹泪》《忐忑》《走西口》《满天的花儿满天的云》等歌曲,听龚琳娜的歌,让我体会到一种禅境,一种无欲无求而进入生命的最真我的状态!当进入这种状态,对于歌唱,技术已经显得不重要了,歌唱完全成为表达自己最快乐心境的一种形式,它是自己灵魂的述说,它不再拘泥于任何外在形式的限制,重在最真实自然的表达自己的真我性情!当我领略到这一层境界,我就找到了我学习声乐所要指向的最终极的目标……

  对于歌唱,情感永远是第一位的,技术永远是第二位的,情感不浓烈,技术就永远有瑕疵,而要想找到最浓烈的歌唱情感,需要你首先有一颗对于生命、对于音乐至真至诚的心;需要你热爱生命、热爱这个世界;需要你用一颗至真至善至美的心面对生活;需要你抛弃世俗世界的一切腐朽没落的思维;需要你始终保持着一颗孩童般天真无暇的心看这个世界;需要你勇敢执着的追求自己的最真我性情!如果你是一个真正热爱音乐的人,那你对音乐是不应该有功利之心的,音乐应该是你心中最纯净最神圣的情感,是你整个灵魂的支柱,它是完全超脱于功利的。如果你做不到这些,那你与音乐的世界就永远隔着一堵墙、一道门、一层纱,你就永远无法真正走进音乐的世界!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017