注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】声乐感悟:人生心态与歌唱 [推荐阅读]  

2013-07-09 12:53:23|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近学习生活都让我很累,没怎么唱歌,但在紧张的学习和生活之余,我领悟到人生的心态与歌唱有着很大的内在关系,我们只有保持好这个关系,我们才可能让自己的歌唱水平稳步前进。

  我们每一个人活在这个世界上,都不是一帆风顺的,总会遇到各种各样的困难和挫折,面对人生如何保持自己有一个好的心态就显得尤为重要,因为只有面对人生保持一个好的心态和心情,我们才能更加精准的做事情、更加幸福快乐的生活。

  一、人生心态对歌唱情感的影响

  歌唱所要表现的核心是人的情感。我们很多人在唱歌时能够在歌唱技术上做的很好,但在情感处理上能够真正打动人却并不容易。处理不好歌唱的情感有很多原因,但有一条原因是最主要的,也是容易被初学者所忽略的,那就是我们自己面对人生的心态。我们的日常生活、学习和工作等方面总会有很多不如意的事情或者处在非常艰难的人生困境之中,在面对人生的挫折与苦难时,如果我们不懂得在人生的苦难中学习和成长,如果我们无法保持一个平静、稳定、乐观、积极向上的心态,我们心灵的力量就很单薄,我们就没能力深入体会到一些歌曲所要表达的内在情感,当然也就不可能把这种情感很完美的唱出来。

  如何保持一个好的人生心态是一门大学问,是一门哲学。面对人生需要我们先懂得在苦难中学习和成长,我们要有一个主动的面对苦难和解读苦难的意识和行为。面对人生需要我们积极向上,有一颗不断求进取的心。面对人生我们也要懂得顺其自然,要拿得起放得下,在不断自我批评与总结中让自己不断的成熟起来,我的老师说,歌唱讲究支持和放下,生活亦是如此!面对人生,我们有太多的东西要学习,我们要在人生的实践中不断丰富自己的内心,让自己的心灵更有力量!

  二、人生心态对歌唱技术的影响

  人生心态也会影响到唱歌的技术。如果我们不能保持一个正确的心态面对人生的幸福与快乐、挫折与苦难,不能正确的面对人生的喜怒哀乐,我们就很难让自己有一个平静而稳定的内心世界。如果我们的内心是不安定的、烦躁的,我们在歌唱时就很难正确的处理好歌唱的气息,具体的会表现为我们在歌唱时气息的稳定性、持续性和强弱的准确处理等方面都出现问题。大家都知道歌唱技术的核心就是气息,处理不好气息我们就没办法唱好歌。

  歌唱是一门非常复杂的学问,它需要我们有一个先天的自身条件,还需要我们后天的不断努力,这种后天的努力其实包含着很多方面,我们不妨来总结一下。主要有:1、纯歌唱理论与技术层面的学习与坚持,不断提升自己的歌唱水平,始终不放弃;2、读万卷书,走万里路,不断拓展自己的视野和提升自己的人生品味与内涵;3、有一颗积极向上和向善的心,要心中有爱;4、正确面对人生的挫折与苦难,始终保持自己有一个平静而稳定的内心世界;等等。我所讲的需要我们后天努力的这四个方面是缺一不可的,做不到这些,我们的歌唱水平就很容易停滞不前。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017