注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】歌唱家刘和刚开微博,讲声乐训练要点!  

2013-07-09 12:48:29|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜欢唱歌的朋友们:
  推荐大家关注歌唱家刘和刚的微博 http://weibo.com/u/2628826687

  他经常通过微博和网友交流歌唱技巧。

  下面转发一些,他发过的歌唱技法:

  2012年2月14日14:28 

  大家好:我是刘和刚,第一次登录新浪微博,实在是落后了、大土了,没办法谁让俺是村里来的呐!反映总是慢半拍,这次来山西卫视录制《歌从黄河来》听马老师和高莉讲很多我没听过的新闻!我才知道我实在实在太落后了!我也要微博!!!!!!!

  2012年2月29日11:20

  唱歌需要科学方法的支撑,方法需要在琴房中形成,成型的方法要在舞台上磨练,歌唱是有方法而听不出方法才行!

  2012年3月9日10:42

  学唱小常识(我的个人感受只代表我自己):吸气、喉头同时下沉,瞬间张嘴,声音贴后咽壁通过软额再过上口盖“推”出去,刚开始的时候声不一定大,只要有声就好,通过长时间的训练,口腔、喉、气息、咬字形成自然状态!声音自然会变大!试试吧!!!

  2012年3月9日12:21

  单独练气息太枯燥!综合训练会更有兴趣!!!

  2012年3月10日11:24

  练唱小常识(只代表个人观点)每天带着气沉丹田的气息、带着舒心表情、带着发自处底的真情,用自己最舒服的音域、用一口气均衡说唱(a..ei..i..o..u),说的声音要圆润、要好听,要美、但声音不一定要特别大,说亮、说准!!!

  2012年3月11日11:32

  练气小常识(个人有感):两个母指、食指扶助下巴固定不动,舌尖顶住下牙舌向外推,笑张上额吸气稍停顿,闭嘴呼出,均速每天早中晚练三回、每回练30次!试试吧!但愿有用!!!

  2012年3月11日11:57

  闭嘴的同时呼出!不是用鼻子呼!!!

  2012年3月15日09:56

  唱歌的朋友们好!晚上早点睡早上早点起,活动一下吃个早饭马上练声去,上午练习是最佳时间,不要错过这美好时光,加油!只要坚持就会胜利,只要上午能找到感觉,一天都会更好!

  2012年3月15日10:50

  练声前不要运动,运动后声带容易充血,再练声对声带刺激过激会导致病变,水肿后少大声喧、禁声,坚决不能喝酒熬夜,练些哼鸣、气泡音按摩一下声带,会有好转,杜绝乱喊乱叫!试试吧!!!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017