注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】声乐中的气息指什么? [推荐阅读]  

2013-07-09 12:47:02|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  讲一下我对声乐中气息的理解。
  我的理解是,声乐中讲的气息,实际上是说,如何很准确的控制喉咙和横膈膜,并使两者的关系很好的协调好形成一个整体控制的能力,同时与此相关的肌肉具备足够支持发声的能力。另外,如果你唱到高音区,那你的气息还与你对头腔共鸣的控制能力相关,你要同时把横膈膜、喉咙和头腔共鸣这三者协调好成为一个整体来控制。
  我想说的是,讲气息不能只关注横膈膜,只提腰腹,还必须得关注喉咙和头腔共鸣,抛开喉咙讲气息是不对的。气息是喉咙和横膈膜共同作用的产物。进入高音区,气息是横膈膜、喉咙和头腔共鸣这三者共同作用的产物。
  学声乐就像是演杂技一样,你的道具就是--气,表现出来的就是--声音。我们要训练自己在“ 气”上演杂技的能力!
  那么,如何提高自己在“ 气”上演杂技的能力呢?我觉得主要是训练自己两方面的能力,一是训练自己在横膈膜、喉咙和头腔共鸣三者间的平衡能力,二是训练自己的与歌唱相关肌肉的韧性,其对气息的支持能力。训练的过程是需要用正确的方法和耐心来完成的,是一个长时间坚持不懈训练的过程。对于训练的方法,我知道的就是坚持天天的发声训练,同时也伴随着对歌曲演唱能力的训练,也要知道怎样保护自己声带别受伤,训练要以声带不受伤为大前提,要知道怎样保护声带,根据自己的能力合理的安排训练的时长,平时要休息好等等。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017