注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】男高音换声区练习  

2013-07-09 12:46:15|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自半香茶《男高音换声区练习》

  以下内容引自晁浩建教学光盘:

  男高音 换声区:升F、G、降A  高声区:A、降B、B、High C

  进入换声区后,a母音要变u或o,母音在发声时要变圆,变圆的痕迹不是很大。

  进入A以后,A和降B 要u上开a,进行二次开放
  进入B和High C以后,a母音要用发ei母音的感觉来发声。舌根向前送一点。
  进入高声区,一个音一个感觉,母音在发声时要随时处在调整状态中。
  进入高声区以后,一定要放松和处理好下巴的位置,舌根要向前送一点。

  男高音,一般胸声只能贯通到降B,降B是胸腔、口腔和头腔共鸣结合的最好的音。
  进入B和High C以后,不建议再用胸声,一般都是纯头声,否则可能会伤声带。
  进入B以后一定要甩胸,用纯头声。口腔要保持方大的横口型。一般降B以后要以横口型为主。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017