注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】最近没上声乐课,感悟进行中……  

2013-07-09 12:38:59|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在忙研究生的作业,工作也忙,没时间上声乐课,但我的训练没有停止,每天早上坚持练一个小时。

最近,在训练时对声乐有了一些新的感受。这个感受,简单的概括,主要集中在两个方面:一是训练好中声区和高声区之间的过渡很重要,二是从整体上来控制发声很重要。

1、练好中声区与高声区之间的过渡。

在自己训练时,我发现中声区和高声区在控制时有着明显的不同,但这种不同我还不能很仔细的进行描述,我觉得我还需要进一步体会,弄清它们各自的控制位置和方法并记住。然后,研究一下在歌唱的过程中如何调整控制位置以使它们之间能平滑的过渡。

2、要从整体上控制发声。

唱歌在技术层面上,强调的是整体上的控制,需要具备一心多用的本领。一定不要把注意力只集中在一点上,而忽略其它,这样肯定是不行的。要把你的注意力平均分配到每一个位置上,在控制时要节奏一致,然后形成一个合力去发声。这就像是赛龙舟一样,只有同时发力,才会见明显的效果。但这需要先知道总共都有哪些位置需要注意,需要先弄明白每一个位置的控制方法,之后才是如何把它们合拢在一起形成合力去发声。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017