注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】只有统一发声状态才能实现中声区与高声区的过渡  

2013-07-09 12:37:57|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天早上练声,我发现个秘密。最近我一直在研究中声区与高声区之间的过渡问题,我确信今天我已经整明白这个问题了。
  我是属于男高音,以前唱不好中声区与高声区之间的过渡,原因其实很简单,主要是因为我在用男中音的发声状态唱中声区,用男高音的发声状态唱高声区,发声状态的不统一导致我不能实现两个声区的完美过渡。
  之前,我用男中音的发声状态从小字一组的G,只能唱到小字二组的F,再往上就唱不上去了。
  今天在训练时我终于找到了感觉,找准了发声状态,这使得我从中低声区唱到高声区,过渡不再是问题。
  我觉得男高音就得用男高音的发声状态来唱所有的音,在平时训练时也要训练自己这方面的能力。在训练时如果已经能唱好高声区了,而唱不好中声区与高声区的过渡,那训练的方法可以从高声区往中低声区唱,或者是从中间往两边唱。
  细致点说,我是怎么找到发声状态的呢?首先我能很容易找准男高音的发声状态唱小字二组的G,在训练时我先唱一下这个音,然后我记住这个音的发声状态,用这个发声状态来唱小字二组的D和小字一组的G,这样反复唱几下,互相比较一下,我就知道了我应该用什么的发声状态来唱中声区和高声区的所有音。
  在找到了正确的发声状态后,能很准确的找到用劲的地方了,唱起歌来特别通畅、特别爽,现在我就觉得学音乐就像是炼丹一样,一旦炼丹成功,有一种得道成仙的感觉,哈哈!只有统一发声状态才能实现中声区与高声区的过渡 - 半香茶 - 魂之韵 只有统一发声状态才能实现中声区与高声区的过渡 - 半香茶 - 魂之韵
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017