注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原]英语教学中应用竞争机制实践  

2013-04-23 22:16:56|  分类: 语言学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学礼村中心校 吴炳才

 

我亲身感受到到了,在英语教学中应用竞争机制给学生带来的极大的学习动力与热情。我向学生一宣布在课堂教学中我们要进行比赛,他们都乐得手舞足蹈,无不拍手赞同。那是我在以往英语教学中从未感受到过的。当然,这种方法在许多地方早已出现并可能应用多年,取得了丰硕的成果,但在我们这个地方还未开先河。所以也可称得上是我自己的创意或“发明”吧?下面我就介绍一下,我的这一教学方法。

我教的是小学四年级的英语,我把全班按位置分成了三组,并让他们自己选出了组长。然后我宣布了比赛规则:

1、给每个小组200分,每名学生100分。做为基础分,以免在很短时间内就出现负分。

2、每小组选出一名组长。组长负责组织学生利用课余时间学习英语。

3、如何赚取积分?方法:

(1)在教学活动中,积极回答问题的同学,自己加2分,为小组挣1分。

(2)在教学活动中,情境对话表演、游戏等各项活动中,积极参与者每人加2分,小组加2分。对于个别故意违纪的同学酌情扣2-5分。小组扣1分。

(3)在齐读英语过程中小组间进行比赛,给各小组10分,有一个不读的,在扣小组分中1分,扣不读的同学2分。

(4)作业质量和数量与积分挂钩。给各小组5分,有一个不交作业的扣1分,不交作业的同学扣2分。

(5)违反课堂纪律的同学视情节轻重扣2-5分,小组扣1分。

(6)对于主动帮助组内的同学进步的同学加1分,但要保证教会。主动帮助外组同学进步的同学,给予双倍积分。同样要保证教的质量。

4、积分的用途:

个人达到1000分,奖励一张我亲手设计的,电脑打印的小卡片,小组达到2000分,给小组一张象征小组荣誉的卡片。礼物虽然很轻,但作用却相当之大,我真没想到,学生是这样容易“满足”!

希望他们能在快乐中学到更多的东西,不止知识。

未完,还有待补充完善。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017