注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】海捞瓷的收藏和鉴赏-第4章克拉克瓷3  

2013-03-26 16:35:56|  分类: 瓷器鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2)    工艺

克拉克瓷器的瓷坯制作是采用胎接的方式,瓷器的不同部位胎接而成,再加上修胎并不精致,一般都会在接胎的地方留下痕迹,而以盘子的折沿部分最为明显,这不仅是因为修胎不精,也因为盘沿和盘底的拼接面积过大的缘故,在克拉克瓷的底部还常常发现放射状的跳刀痕或同心圆状的旋胚痕。

克拉克瓷胎土一般比较白,也有呈灰白色者,它的釉质往往呈淡青色,因烧制工艺的问题,少量瓷盘胎釉结合不紧,口沿处甚至出现脱釉现象,盘的底部,釉面常常可能出现深入胎骨的细小棕眼。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017