注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

【转载】红山太阳神!  

2013-03-24 23:34:09|  分类: 玉器鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西高弟里《红山太阳神!》

这次赴京就看了在北京艺术博物馆展出的出土红山玉器展,我将陆续发上一些图片以飨读者。

但是,这次展出没有见到红山太阳神的踪影,尽管国内曾经拍出过红山太阳神玉器,台湾的震旦集团也在上海世博会期间展出过红山太阳神,但主流的文博界人士依然不承认红山文化期间有过太阳神这种器型的玉器,因为它没有科学发掘出土过。所以一切都在承认与不承认之间,好象没有谁正式承认过红山太阳神的存在,这就是中国文博界的现状。有没有这样的红山文化玉器呢?

请看下图,它就是一件红山时期的太阳神玉器,从它的材质、器型、沁色和雕工来看,它是真的还是假的?请读者们自己作出判断!

红山太阳神! - 西高弟里 - 西高弟里博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017