注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

伯纳克如果是日本人,应该自行切腹!  

2012-10-24 22:31:00|  分类: 金融风投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯纳克如果是日本人,应该切腹!

比伯南克的扭曲操作更扭曲的,是美国劳工部就业报告的形势一遍大好。怪不得通用的韦尔奇炮轰劳工部的报告是假的,——>笔者持同样的观点。如果不是刻意做假,就是统计口径的筛取,在自已当上美国总统“反攻倒算”以前,没有必要细究,因为我们很清楚,恍惚精确的统计数据付之“政治决策”,永远都是伪科学,本身就不可能是真的。至于统计者本身是否存心作假,完全不重要。

美国劳工部就业报告之扭曲,就在于仍然是一方面给奥巴马吹竞选的利好,一方面让美联储吹“宽松”的利空,——>怪就怪在这样,两边能够从同一份报告,看到相反的多空,而付诸于目的一样的政策操纵!怪不得华尔街的对奥巴马和伯纳克的评论是,“别看奥巴马对华尔街样子凶巴巴的,但是这宽松那宽松,没有比奥巴马对华尔街更友好的总统了”,——>这正是笔者对巴菲特税的看法

伯纳克正式宣称2014年后不干了,如果他兑现QE3的诺言,那么就看到伯纳克实际上是为QE2的扭曲操作还债,还真的没有搞QE3。但是面子话仍然说得太狠,拿不真实的就业率理由太牵强,凯恩斯主义的味道太浓。这一点克鲁格曼比伯纳克老实,至少克鲁格曼明明白白地说:反正中国要出口,反正美国欠了中国许多美元债,多印点钞票,中国会把通胀全背走,美国还可以少背点债……。

伯纳克如果说唯利是图,没有克鲁格曼直率;如果说坚持学术观点,他又背叛了一贯的“批评凯恩斯主义”的立场;如果说是被美联储的党内民主裹挟,他又把话说得太满。以伯纳克QE3的作派,如果他是一个日本人,伯纳克应该切腹!作为一个美国人,离职会更合适。

由于伊利走强,今天收了一条阳线,接近1%;
伊利股份    39%
中小板    22%
创业板    20%
一致药业    10%
资金   9%

考拉测市的水平比不上股神半仙,但是考拉主义,考的是定力。这一点,颇为自信!持股,待涨!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017