注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

A股股价仍然偏高,但已经太低了  

2012-10-17 22:59:00|  分类: 金融风投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股股价仍然偏高,但已经太低了

不谈技术分析的数学骗术(该系列没完,本来打算一篇短文说完,但七篇后仍未说完,转到了“改革新的两个凡是”和周小川和国资委的热门话题了上),把测市测底的光荣任务,留给各门各派的股神。从中国股市与经济学的固有矛盾,基本上就可以知道,A股为什么会熊遍全球,以及后续的走势将如何演变。尽管我们依然不能测市,测底,也可以明白趁股灾跳出来的各种股神,到底是打什么算盘。

象有叫张化桥的,为了推销他的高利贷产品,(特此说明,高利贷利国利民!),就用“投资高利贷的高利率”,去对照A股的合理价格,自然得出A股市盈率应该吸一倍的怪异结论;——>他既没有考虑高利贷的利率是金融垄断正相关的,也没有考虑存款负利率,同样是金融垄断正相关的,也没有考虑坏帐准备。象周小川之类越是垄断,张化桥的高利贷产品当然越红火,这就是利益嘛!只是营销手段太下作!

归根到底地说,A股下跌的原因,是A股公有制的背景,与市场经济的确是不兼容的,但是证监会既指望用权力掩而盖之,又希望在政绩上瞒天过海,既希望通过打压A股表现自已的政治正确,又希望A股偶尔能及时地涨一涨,给领导同志涨涨“形势一片大好”的脸儿,也就是目前这种结果了。假如证监会不是存在常识误区,就不会一味打压小盘股,打压所谓坐庄,打压“不能打新”,还搞什么强制分红了。

只要理解“机构化”后,由于证监会组织的机构们,有意无意的坐庄,在熊市中对于(私有制 or 公有制)利空作任何想象性的解释,全部能兑现为庄家现实性的操作,那么在指数期货的帮助下,A股在小盘股的股权市净率已经达到两倍以下,连大盘股股权市盈率已经低于银行存款,机构仍然在(证监会事实上的纵容下)刻意打压,就一点不难明白,为什么证监会仅仅是表面上的姿态性“救市”无济于事。

今天自已的盘子收了一条小阴线,仓位91%
伊利股份    37%
中小板    22%
创业板    21%
一致药业    11%
资金   1%

果完全从(私有制 or 公有制)的选择性利空考虑,目前显然还有做空的空间;但反之,如果从(私有制 or 公有制)的选择性利多的考虑,目前的股价已经是非常低了。股价是高是低,取决于以何种方式想象,也取决于证监会到底赋予机构,以何种操纵市场的特权

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017