注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

特殊利益部门是狙击改革的最强大阻力  

2012-10-17 22:51:00|  分类: 自由自治市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特殊利益部门是狙击改革的最强大阻力;
党内民主仅仅强化了特殊利益部门的狙击能力;
改革过程中的“普选”“一人一票”只不过是变相的党内民主;
“表面民主”不能推动私有制进程是社会客观规律

由于象国资委,国企和金融垄断部门等为人民服务单位的制衡,和天朝国教党的政治基础对这些长子继承权单位的依赖,尽管未能详知改革两个新凡是的原则,“凡是能自治的不监管,凡是能事后追诉的,不事前监管”,但却可以预计,此顶层设计必定遭到各特殊利益部门的强有力狙击,无疾而终的概率非常高。所谓“党内民主”非但不能提供改革的动力,而仅仅强化了贵族特权单位“合法”狙击的能力。

表面上一人一票的普选可以稀释贵族党内民主对“去特权化”改革的阻挠,但却是拍脑袋的昏招。私有制实现了私权自主后,最终会拉平人与人之间,拉平地区与地区之间的各种贫富差距,而让一人一票水到渠成,私有制在基层构筑自治单位时,当然也是一人一票,由此构筑的自治的行权能力,(自治权可以由国王授予,但行权能力必须是自治单位自行具备);除此以外,一人一票的普选只是革命口号

普选”本身是一个复杂的系统工程,不可能在短期内实现“普选”在改革起步时,只是类似于“共产主义的天堂”式的口号,任何普选计划的实际操纵,都必定是“选举权的扩大”。换言之普选等价于“选举权的扩大”,用韩寒想当然的话来说,就是“让一部分人先选起来”。不难理解,在一个公有制帝国里,由核心向外的“选举权扩大”,是那些人先得到选举权,强化的是那种利益诉求。

如果以为“选举权扩大”,可以由中央顶层设计,越过传统特权的利益集团,直接普及到普罗大众头上,则是不了解社会现实的又一拍脑袋。所谓选举权,实际上就是“个人自治权对公共服务的有限表达”,——>特别注意任何选举都必定是“有限”的利益表达,仅此一条就足以否定任何“公有制民主”的合理性。选举权建筑在“个人自治权”即人权上,选举权可以由中央授予,但行权能力必须自已具备。

因此“普选=选举权的扩大”必定是一个渐进的过程,而不可能是一纸敕令的结果,而渐进的过程又必须避免贵族长子继承权构成的强大阶层的狙击。这样就导致了普选变成一个纯粹的革命口号。一方面就算改革者向革命分子妥协,也不可能真的一朝而成有效的普选;其次是由于社会信息传播的限制的信息不对称,基层选民在千百年的传统公有制钳制下,不可能广泛地迅速意识到普选的“个人有效行权”

因此无论顶层设计是否一纸令下,现实之中总是只有极少数“近水楼台先得月”的精明鬼,——>在中国几乎就是借助官媒的全体特权左派分子,(官媒本身就是传统的惯性之一)——>代表了大量沉默中观察的,弃权的或没有察觉到政治游戏规则的暂时改变(几乎肯定是暂时的),——>总是这些人操纵了名义上是普选的选举!所以推行一人一票的普选,实际上只是更强化了党内民主对改革的狙击能力

正因为普选在操作之不容易实现,也不可能有结果;越是对于大型社会,由于信息不对称也越严重,该效应也越明显,与社会的“民主素质”没有关系。“一人一票”“普选”,由此也成了土左洋中的革命分子最好的口号,——>因为不容易实现,所以消除了统治者万一让步妥协,反让革命分子下不了台的危险,革命分子就永远有革命理由,直到夺权上台!——>而且让欧美人等听来还“政治正确”!

一人一票”“普选”的政改,实际上是阻碍了公有制帝国的私有制改革,正是“三角制衡,保持社会稳定”的社会客观规律;也是对“(表面上)好的制度塑造好人”的建构主义的否定,也再次强调了(私权+自治权)正是对长子继承权的全面替代,是构筑公民自治社会的唯一途径!“反户籍制度”“一人一票”“普选”损害的正是这一过程,无非是构筑新的长子继承权,增加更多特权贵族;而已!


改革成功的充分条件的三个互为必要的条件;(放弃监管+减税+精兵减政);同步推进(放弃监管+减税+精兵减政)
改革能够成功的关键在于精兵简政;改革失败的原因是特殊利益部门的长子继承权;国企和金融垄断阻挠改革的宣言
阻挠改革的特殊利益集团?“统治者”只不过是长子继承权的逻辑产物;欧洲的国王和皇帝很革命,很进步
马克思主义“两维斗争,推动社会进步”不符合进化论;社会客观规律是“三角制衡,保持社会稳定”
社会力量互相制衡,因为经济彼此依赖;马克思主义和三权分立都是空中楼阁;秦晖,张五常与乌有之乡毛左
特殊利益部门是狙击改革的最强大阻力;党内民主仅仅强化了特殊利益部门的狙击能力;
改革过程中的“普选”“一人一票”只不过是变相的党内民主;
“表面民主”不能推动私有制进程是社会客观规律
;》

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017