注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

马克思主义和三权分立都是空中楼阁;  

2012-10-16 22:13:00|  分类: 自由自治市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会力量互相制衡,因为经济彼此依赖
马克思主义和三权分立都是空中楼阁;
秦晖,张五常与乌有之乡毛左的诉求都是长子继承权


现代资本主义社会的确与基督教一起产生于欧洲,但基督教传统文化孕育的并不是现代资本主义的民主,相反是马克思主义的动乱!马克思主义的“两维阶级斗争理论(其实就是基督教的善恶神学)”是空想的哲学,西方主流的“三权分立”政治理论,同样是哲学的空想,尽管表面上“三权”似乎吻合了“三角制衡最稳定”的直觉。有兴趣者如果追根溯源,就会发现三权分立实际是君主开明专制的设想。

社会政体的权力结构不是来自空中楼阁的“权力建构”,而是社会经济力量的彼此依赖,从而构成彼此的制衡,——>因为彼此依赖,所以才彼此制衡,——>这与马克思主义的“斗争哲学”是完全相反的。三权分立仅仅是“政治权力的分立”,本身就足以说明它是没有意义的。民主社会的政治权力结构如果是稳定的,就必须反映“公共服务 vs 自治区 vs 公民权”三角权益,这就是国民主权原理

三权分立的本意所反映的正是中世纪公有制社会的三角制衡,即君主制度、贵族制度和平民制度之间的依赖(孟德斯鸠《论法的精神》)。孟德斯鸠如同今天秦晖这样的“改革派”一样,严格意义上是反动派,他们所卫道的是专制时代的帝国体制,他们所谓的民主是对平民的人道主义,作为贵族阶层中的一员,主张对君主权力的限制;限制的就是君主对长子继承权的监督!即今天所谓“党内民主”!

秦晖提出的“低人权”,恰好说明了中世纪式的公有制社会尴尬:如果不剥削平民,如何维持君主和长子继承权(国企)的消耗??秦晖教授为了卫道天朝公有制,把天朝并不成功的计划经济,与明显失败的苏联体制割裂,又为苏联创造新名词“命令经济”;为了让半赤贫的市民养活赤贫的农民,两者构成赤贫的平民成为低人权的廉价劳动力,秦晖也象怪胎民主派一样强烈主张“反对户籍制度”!

凡此种种,都说明秦晖先生所主张的并不是私有制,所维护的也不是私有产权,而是贵族的长子继承权的封建制度。秦晖名义上是改革派,实际上他所要求的是贵族对抵制君主(改革领导者)的权力,即所谓的党内民主。类似的还有张五常,表面上张五常反对的是社会主义(张早期著作),但综合张五常的经济观点,可以发现张五常主张的也是贵族的长子继承权,是马尔萨斯主义,仅仅放弃了人道主义!

从秦晖(复辟中世纪贵族体制)和张五常(复辟前资本主义的马尔萨斯主义),可以看到国资委和中央银行的“邹宁周小川联合宣言”的所有观点。与改革新的两个凡是同时出现的,邹与周的联合宣言,也正可以反映出以国企垄断为特征的天朝社会的长子继承权,对于天朝统治者试图效仿欧洲国王皇帝的“革命,进步”的抵制和挟持作用,这就是常称的“既得利益者”,实际上是贵族才有的长子继承权!

公有制的民主,无论是普选如印度,还是贵族之中的民主,如拥有完美党内民主的古老波兰的“金色自由”,在公有制长子继承权主导的背景下,都只可能成为反动、反资本主义的工具,不会带来任何私有制意义上的进步。金色自由的党内民主,并不能带来波兰的强势崛起,反而让波兰在三次瓜分中迅速亡国!秦晖表面上是改革派,乌有之乡表面上反改革,但卫道长子继承权看,他们是一致的

无论是重庆薄党对红二代长子继承权的强烈声明,和乌有之乡韩德强这些毛左们对“红江山在改革中变色(失去长子继承权)”的竭斯底里,都可以看出他们的真实目的在于卫道长子继承权,并希望因此而产生对政治主导的改革者的“君权”的挟制!复辟文革未必真的是他们的真正目标,如同毛主席发动文革也不是毛的目的,毛的文革也只不过是为了卫道毛的君权,保毛左辈僭占的的长子继承权;而已!

改革成功的充分条件的三个互为必要的条件;(放弃监管+减税+精兵减政);同步推进(放弃监管+减税+精兵减政)
改革能够成功的关键在于精兵简政;改革失败的原因是特殊利益部门的长子继承权;国企和金融垄断阻挠改革的宣言
阻挠改革的特殊利益集团?“统治者”只不过是长子继承权的逻辑产物;欧洲的国王和皇帝很革命,很进步
马克思主义“两维斗争,推动社会进步”不符合进化论;社会客观规律是“三角制衡,保持社会稳定”
社会力量互相制衡,因为经济彼此依赖马克思主义和三权分立都是空中楼阁;
秦晖,张五常与乌有之乡毛左的诉求都是长子继承权
;》

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017