注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

基金在“现货+期货”中的倾轧,证监会对大熊市负主要责任  

2012-10-15 21:20:00|  分类: 投资投机经济危机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指数期货是制造大熊市的工具,不是根本原因; 
基金机构在(现货+期货)做空倾轧损失不利已;
证监会郭树清打压小盘股,将A股推向人人皆输的大熊市

在市场经济中,指数期货对指数的涨跌,是中性的,——>注意,是在市场经济的前提下!但中华帝国本质上不是市场经济指数期货对于基金的盈亏,也是中性的,而不是一些机构文人所称,为基金带去双倍的盈利。所谓指数期货的对称、套期保值,类似于市场经济中自已买保险。不会为保险购买者带去更多的收益,但是可以在相对稳定的趋势中,牺牲部分利润,锁定相对较小额的利润。

所以中金所称的,“不要拿指数期货作A股熊市的替罪羊”,如果是从“向国际接轨”的角度看是说得通的;但是如果从“中国经济不是市场经济”,那么中金所的辩护就说不通了。A指数期货确实不是A股熊市的根本原因,但是A股过分下跌的直接原因。

因为中华帝国的经济背景是长子继承权的公有制,反映到股市中,就是有大量依靠政策吹起市值的国企股,——>假如公有制没有效益此一政治不正确的结论,在经济科学中是正确的,就会反映在机构投资的取向上,倾向于中长线地放空国企大盘股。国企因此而具备的泡沫,仅目前的A股就是几十万亿!皮海洲称“中小盘大小非”是下跌动力,但是民企中的大小非充其量只是几百亿,

换言之,只要公有制的确是没有效益的,把持着国企大盘股筹码的国有机构,在任何时侯做空,通过指数期货把在期货中做多的猪头高手杀清光,在投资价值取向上,都是合理的,——>与中金所无关的就是,似乎居然还有那么多猪头自命高手,在机构控制着无穷做多筹码的情况下,还指望在短线期货多头上,成为刀口舔血的“高手”!世界上傻逼股神总会有几个,但真有这么多猪头高手持续不断的送菜?

如果没有对手盘多单的“赌注”,机构没有可能通过做空指数获利。机构不能在期货做空中获利,当然更不可能从现货做空中获利。这个条件如果再加上“基金投资指数期货,只能限制为套期保值”,两个条件结合,应用题的答案就有了:如果不是有大量的,主要以做多为主的,足以支撑大部分基金做空套期保值的猪头散户,长期提供对手盘,那么唯一答案,就是期货做空的对手盘(多盘)就是基金自已

期货多盘的基金,就是占大多数的,看空大盘股市值,不断抛出现货筹码的套期保值盘子。因此它们是大多数,因此在时间轴上就有了相反的机构对手盘,他们集中资金在期货多方盘积累时,突然借某些消息利空,通过短期的现贷做多,把期货中的多盘一网打尽(套期做空)。所以(现货+期货)的现行游戏,就是机构之间的倾轧的短线集中的大盘子,伏击长期做空的小盘子。这就是证监会的机构化

如果以上分析是正确的,摆着郭树清面前的,将是难以吞咽的苦果:在他的操纵下,少数公募基金(就是短线成功伏击大多数的幸运儿)在指数“做空”的赢利,代价是更多得多的基金被伏击的双倍损失!同时所有基金都承受了基金净值的损失!——>基民买单!

由于机构无可争辩地控制着现货(做空能力)和期货(多空能力),因此散户唯一可选的低风险投资方向,就只能是期货不能直接影响,机构也没有控制现货盘子的中小盘股,——>这就是机构股神不停诋毁中小盘股的原因!打压小盘股,既符合证监会的政治正确,也符合所有基金“做空期指”的共识!尽管少数在期货做空上赚了点钱,但是他们全体实际上都在(期货+现货)中遭受了惨重的损失

证监会郭树清之流,顺从机构操盘目的“A股机构化”“打压小盘股”,限制对小盘股的投资,任何小盘股的价格活跃均视为“内幕交易”,颠覆新股市场化发行,向机构无风险的打新让步,侵犯私有产权的所谓“强制分红”!中金所和皮海舟等说指数期货不是熊市的替罪羊,倒也没有说错。A股大熊市,郭树清为机构做庄的所谓“新证”,特别是野蛮侵犯散户权益的打压小盘股,无疑是罪魁祸首

今天仓位上升到92%,亏损半个百分点。
伊利股份 38%
中小板 22%
创业板 21%
一致药业 11%
资金   8%

指数是没有意义的,提醒几个数值:被机构诋毁为“极度投机”的创业板,平均市净率,已经只有两倍了!是小盘股的市净率!没有负债!资本现金比例超过70%,——>当然,得益于高IPO发行的超量筹资。那么对于这些被诋毁的上市公司,是利好呢,还是利空呢?

郭树清主席,当你成为机构的傀儡,挥起砍向小盘股的大棒时,有没有动过大脑呢?A股可以严打做多,便是对倒的做空,你管过吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017