注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

以老为尊是中华文化的恶习  

2012-10-10 21:50:00|  分类: 唱唱反调之八卦时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日媒体披露的广州地铁里,一位经过文革锻炼的革命老头,向世人展露了这些本身处境已经很受优待,却越是愤世嫉俗的老头操守。把文革当成天堂要复辟的,多半就是这些老头。这位身强力壮的某国营三甲医院的退休党委书记,他自已在地铁不排队,插队!被一个排在前面的青年人指责(彼此有推掇)。老头插队不成,怀恨在心,跟着这位“抢到位置的”青年,找碴替旁边一位抱儿童的妇女出头,(妇女并没有要求青年让位),先是骂,骂着骂着就上前先动手打人,而且抱着青年的头,不听青年叫放手,还把人家的耳朵咬下来。

如果说以上是视频中表现的过程,那么这个姓陈的党员老头,对媒体的供述,就是公然撒谎!不打自招。笔者不想重复这个人的话,仅仅转载受害男青年的话:“用常人的逻辑想一想,(那老头)说的话,有可能吗?”。比方说,陈老党员说青年人先动手,但是陈老党员又说:“你打赢我,我就给你让座”——>这是否说明青年原来是坐着的,动手的是陈老头?这可比目击者指称该老头,替另一妇女出头行为更恶劣!说句不好听的话,仅仅从视频上这老头占尽上风的打斗能量来看,这种老头应该去登陆钓鱼岛,需要给他让座吗?

青年人充其量是“没有主动让座”,却是被动挨打;这个老头还称“警察来了就放了你”,足以说明是老头是祸首。陈老头是涉嫌伤害他人身体,危害公共秩序的行为。假如老青两人换一个位置,青年人极可能被刑事拘留,甚至判上一两年。从这位陈姓革命老头的行为,也可以体验到今天活跃在国营退休老头群体之中的愤愤不平,好象他们真的受了天大的委屈,而不是占着天大的便宜

这就是中国社会自称“尊老爱幼”,实际上是“宠坏了老头”的以老为尊的封建陋习。不问是非曲直,总是首先以老压小,老小发生争执,肯定是小的不对,因为至少没有“尊老”。那么碰到青年所遇到的,老人家为老不尊,缺乏公德时,甚至侵犯到自已时,到底是抵制,还是不抵制好呢?这样的文化道德,还有脸说“以老为尊是中华民族的传统美德”?就算为老人政治粉饰,也不用搭上这种王八吧

今天继续逢高减仓。仓位减到88%,收了一条比上证指数还要弱的小阳线。
伊利股份    38%
中小板    20%
创业板    19%
一致药业    11%
资金   12%

今天大盘走势良好,所有指数都同时越过了中期压力线。但是,除了部分小盘庄股外,大部分股票的走势并不强。一般庄家都仍然在观望之中,至少在确认证监会真的是想做多,而不是为机构输送,更不是机构趁机借现货和指数期货,机构假多杀散户真多;只有在各路散户庄家确认安全以后,才会稳定的加仓,持股。可能,这就是机构股神指责散户的“过度投机”吧?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017