注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

证监会必须彻底放弃“打压投机”的愚昧观念  

2012-11-07 20:00:00|  分类: 金融风投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果证监会真的想激活股市,必须彻底放弃想当然的“打压投机”,实际上是计划经济的“机构化”的思路。证监会既不是,也无权作为“投资理财道德风化监督委”,——>投机就是个体逐利,何罪之有庄家本身是有风险的,由于资金链可能断裂,庄家的风险实际上比散户更大,亏损比例更高。因此既不必鼓励庄家行为,也不必干扰之。特别是在基金多了以后,大大增加了早期庄家(所谓操盘手)的成本,无论是否有内幕消息,庄家如果不是立足真正有价值的股票投资,都已经不能生存。

目前的板子只不过是打到了真正看好某种股票的长期投资者身上,当他们增加投资时,就被视为庄家,被停牌,查封,罚款什么的这样的行政政策,实际上禁止任何较大的现货持股资金,禁止看好某种股票,——>特别当其不是国企大盘股的时侯!这就象把国企定为最标准的身材,把所有超出国企的民企当成畸型统统砍掉。剩下的当然就是一大帮矮子的大熊市。将合理的投资行为当成非法打压,本身就是非法行为。等同于禁止股市上涨!如此政策,股市怎么能不熊?

今天收了一条小阴线。年度增益仍有30%。

伊利股份    39%
中小板    22%
创业板    21%
一致药业    7%
资金   11%

昨晚上跟一帮老战友灌了半晚黄汤,病倒了十二个小时。不过横竖股市也没有什么好说的,考拉灌了酒,少一天就是了。酒醒时分,听到奥巴马胜出了。正如一些网友说的,对此结果都有预期,就更没有什么好说的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017