注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 夕

书画词曲 古董鉴赏 文史哲思 金融风投

 
 
 

日志

 
 

西方股市“机构化”是捏造事实的权威谎言!  

2012-11-12 19:34:00|  分类: 投资投机经济危机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭树清和证监会,对造成A股大熊市有着不可推卸的责任;
“A股散户市”是无厘头的,无视股票是信托产品的无理指责;
西方股市“机构化”是捏造事实的权威谎言
! 

西方所谓资本主义早期的三大投机,特别是约翰劳事件,是被基督教和传统卫道士,联合马克思主义的计划经济反复作道德炒作的案例,——>却根本不是那么回事!笔者一直想说明其事件的背景,但又似鸡肋,三篇两篇说不完,仅为说明之又显得唐突。借纸黄金的切入,整个地说明投资、理财、货币和资本主义的核心信托,附带阐明约翰劳和英国南海公司的所谓投机,其背后的英法“国家资本主义”的巨额负债,既可以显示基督教社会对资本主义的一贯妖魔化,也可以附带说明英法随后在七年战争中的和大革命的表现差异。

更重要的还是由信托的本来概念和意义,说明今天的投资和经济走势,与党国政策的先验的关联性,本身就足以说明郭树清的政策是何等地冲突于客观经济规律,对于大熊市的形成负有不可推卸的责任。实际上,今天郭树清和他的五毛,绝大部分的忽悠,是利用了已开放言论中的公害,更欺负公众对西方市场的过去和今天的完全不了解,不理解。

象郭树清和五毛股神声称“西方股市机构化”,——>根本是不可能的!因为股票作为信托产品的投资,天生就是个体性的,尽管股票本身可以成为信托投资的对象(如基金或巴菲特的公司)。换言之,股市之所以能被称为股市,必须是“散户市”,把散户驱逐于股票市场以外(即“机构化”)将意味着撕毁股市的本身。郭树清和他的五毛之伪造事实,既是细节理性主义的表现,又是官媒垄断话语权作自利的表列。其要害就在于,西方经纪人席位(即红黄马甲)下的交易,算是机构交易,还是散户的交易?

如果将经纪人下的交易视为“机构交易”,那将意味着西方没有散户的投资,因为散户必须经过经纪(相当于中国的证券公司和营业部)才能买卖;但也将意味着,中国A股早就是百分之一百的机构市(全部是券商席位),又何来散户市之说?如果接受“经过经纪投资也是散户”,那么所谓西方股市机构化,就是不攻自破的谎言。证监会的论据和他们的论点,显然是两个概念的不同的“机构化”。前者是指“交易席位不是散户(of course)”,后者是指交易主体是“散户”,还把股市中的信托业务,等价于国营垄断组织(非信托)。

西方股市早期没有电子下单,交易大厅容量有限,只能依靠有限的经纪人席位(要用钱买),由席位打孔下单再统计。因此不可能有散户直接下单,这种传统延续到今天,经纪人就成为交易所出售的交易席位(类似秀水街的店面),散户从经纪人处下单,就象到秀水街的铺面买卖。试问能够认为秀水街是机构市(没有散户)吗?中国的券商(证监会以垄断利已的方式,专颁给自已的国有机构“长子们”,类似于给国营出租汽车公司的牌照)就相当于西方的经纪,扮演着老千盗贼的角色,但却根本没有西方经纪的责任和服务。

今天可以电子撮合了,中国散户在券商帐户上直接对交易所撮合下单,却被称作散户市了!郭树清和他的五毛们之偷换概念,又为了那些特殊利益集团而偷换概念,不是昭然若揭吗?至于西方的经纪席位是买的,中国的券商席位是垄断的;中国只允许“证券分析师”当股神收口水费,西方的经纪是通过对投者的服务赚钱的。了解这一点差别,同时也可以理解,象郭树清和他们的五毛,这些“主流经济学家”的“数据”“证据”,都是些什么玩意。只要用辩证法玩弄口径,他们万能的数据统计可以雄辩证明,你是一头已死的畜牲!

今天因为两只重仓股重挫,损失比较大,亏损超过1%,年度获利下降到27%。由于下挫势头比较重,特别是一致药业,因此不宜马上补仓。
伊利股份    39%
中小板    22%
创业板    22%
一致药业    7%
资金       10%

明白了股市的机理,最起码的好处,就是有了投资的平静心。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017